3 декабря 2016, суббота

В Пентагоне заявили, что Россия идет по пути конфронтации

комментировать
Уорк также заявил, что Россия занимается
Фото: defense.gov

Уорк также заявил, что Россия занимается "бряцанием ядерным оружием"

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что Россия идет по пути "конфронтации, агрессии и принуждения".

Об этом Уорк заявил на норвежско-американской конференции обороны в Национальном пресс-клубе, сообщается на сайте Пентагона.

Он отметил, что в 2012 году в США считали, что находятся на пути партнерства с Москвой и сократили свои последние две тяжелые бригады в Европе. Тогда Соединенные Штаты "верили и хотели бы иметь продуктивные партнерские отношения с Россией в будущем".

Однако в марте 2014 года Россия незаконно аннексировала Крым и начала дестабилизировать ситуацию в Восточной Украине, подчеркнул Уорк. По его мнению, Россия занимается "бряцанием ядерным оружием", кроме того, Россия угрожала союзникам США по НАТО, в последнее время Румынии и Польше в связи с размещением американских систем противоракетной обороны.

К 2017 году США будут иметь в Европе полноценное военное подразделение, которое будет сдерживающим фактором и убедит европейских союзников в возможности в случае необходимости ответить России, отметил Уорк.

"Даже когда мы боремся с группировкой ИГИЛ и другими насильственными экстремистскими группировками, мы должны также активно реагировать на вызов на востоке - Россию", - считает он.

Замминистра обороны США также упомянул "безрассудное" поведение России, в том числе "небезопасных и непрофессиональных маневрах" российских военных самолетов и военно-морских судов.

Напомним, 30 марта в Пентагоне заявили, что в начале 2017 года разместят в ЕС бронетанковую бригаду.

18 марта в Пентагоне назвали Россию среди пяти угроз для безопасности США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: