11 декабря 2016, воскресенье

В Пентагоне рассказали, почему США и дальше будут оставаться в регионах "жизненных интересов" РФ

комментировать
США будут и дальше летать, плавать и действовать везде, где позволяет международное право
Фото: defense.gov

США будут и дальше летать, плавать и действовать везде, где позволяет международное право

Первый заместитель министра обороны США Боб Уорк заявил, что невзирая на опасные маневры ВВС РФ, американские корабли и дальше будут плавать там, где это позволяет международное право, сообщает Голос Америки.

По словам Уорка, облетая корабль ВМС США Дональд Кук в апреле в Балтийском море, Россия вела себя безрассудно и создавала угрозу жизни людей без необходимости.

"Очевидно, что русские становятся крайне агрессивными как в Черном море, так и в Балтийском море", – заявил он журналистам.

Уорк отметил, что "эти парни подходили очень близко" и добавил, что из-за этих маневров российские самолеты рисковали упасть в море.

"Когда вы на такой скорости пролетаете так близко над водой, то если возникнет какая-то проблема – столкновение с птицей, чайкой и тому подобное – и вы переворачиваетесь через крыло".

Замминистра обороны отметил, что США намерены донести до России, что этот район относится к международным водам, и США будут и дальше летать, плавать и действовать везде, где позволяет международное право.

Уорк отметил, что эти действия были не только безрассудными - если бы столкновение произошло, Россия сделала бы немедленный вывод, что США сбили самолет, и невозможно предсказать, что последовало бы за этим.

"Мы часто вылетаем и наблюдаем за российскими кораблями... Но мы делаем это на безопасной высоте и не имитируем налеты, поскольку это верный путь к инциденту, а как только инцидент произойдет, ты не знаешь, что будет дальше" - подчеркнул замглавы Пентагона.

Напомним, в апреле фронтовые бомбардировщики ВВС РФ Су-24, а также боевой вертолет несколько раз пролетали в непосредственной близости от эсминца ВМС США Дональд Кук в акватории Балтийского моря. По информации Reuters, российские фронтовые бомбардировщики Су-24 имитировали заход на атаку возле корабля ВМС США.

В то же время, в Минобороны РФ заявили, что американский эсминец Donald Cook в момент пролета над ним самолетов Су-24 ВКС России находился примерно в 70 километрах от российской военно- морской базы. Самолеты выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтийского моря, обнаружив эсминец США в Балтийском море, Су-24 совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: