5 декабря 2016, понедельник

В Пентагоне остались при своих в вопросе вооружения Украины

комментировать
Глава Пентагона не изменил своих взглядов на вопрос предоставления Украине американского оружия

Глава Пентагона не изменил своих взглядов на вопрос предоставления Украине американского оружия

Министр обороны США Эштон Картер не исключает возможности предоставления оружия Украине, сообщает Укринформ.

В частности, об этом глава оборонного ведомства США сообщил отвечая на вопрос сенатора Джона Маккейна о планах Вашингтона поставить летальное вооружение в Украину:

"Мы рассматриваем это (вопрос предоставления оружия - НВ), однако мы пока не приняли такого решения", - уклончиво ответил Картер.

На прямой вопрос сенатора поддерживает ли Картер еще эту идею или нет, глава оборонного ведомства ответил: "Да, я не изменил своих взглядов",  

Напомним, что в процессе назначения на должность главы Пентагона Картер заявил, что считает необходимым найти "пути предоставления Украине оружия, в том числе, летального".

Ранее глава оборонного ведомства США подчеркнул, что Кремлю не удастся вернуть Запад на путь конфронтации в отношениях с Россией, характерный для эпохи Холодной войны, однако, анонсировал размещение американских войск на территории семи европейских государств, в их числе находится и Польша.

В свою очередь, сенатор Маккейн, известный своими критическими высказываниями о действиях Кремля в Украине, назвал политику администрации Обамы относительно непредоставления оружия Киеву одной из самых позорных страниц истории США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: