5 декабря 2016, понедельник

В ПАСЕ прокомментировали намерения Киева отказаться от участия в деятельности Ассамблеи

комментировать
В ПАСЕ считают возможный отказ Киева от работы в ПАСЕ неудачным шагом

В ПАСЕ считают возможный отказ Киева от работы в ПАСЕ неудачным шагом

Депутат Парламентской ассамблеи Совета Европы от Чехии и докладчица политического комитета ПАСЕ по Украине Кристина Зеленкова заявила, что отказавшись от работы в Ассамблее, Киев потеряет возможность напрямую говорить парламентариям других стран о российской агрессии в Украине.

По словам Зеленковой, Украина должна не сдаваться, а продолжать прилагать все возможные политические и дипломатические усилия для того, чтобы остановить войну в Донбассе и вернуть Крым, сообщает DW.

"Я не могу критиковать шаги, которые собирается сделать Украина по этому вопросу, потому что Украина - независимое государство и может принимать собственные решения. Однако, по моему мнению, такой шаг ( отказ от работы в ПАСЕ – ред.) был бы не слишком удачным", - отметила депутат ПАСЕ.

Она также уверена, что члены ПАСЕ продемонстрировали миру свое неприятие агрессии России в отношении Украины в Крыму и Донбассе, именно поэтому наложив санкции на российскую делегацию.

"И если ассамблея проголосует за продление санкций против российской делегации или если она выступит за отмену санкций, это будет результат демократического голосования, мы должны его принять", - добавила Зеленкова.

 10 октября в Страсбурге Кристина Зеленкова выступит на осенней сессии ПАСЕ с докладом Политические последствия конфликта в Украине.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что украинская делегация может приостановить свою работу в ПАСЕ, если Ассамблея признает полномочия делегации РФ вопреки незаконности проведения выборов в Госдуму на территории Крыма, которые должны состояться осенью.

В свою очередь председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что решения в Ассамблее принимаются через коррупционную составляющую.

Кроме того, постоянный член украинской делегации в Парламентском Ассамблеи Совета Европы Ирина Геращенко также раскритиковала работу ПАСЕ, назвав организацию"ассамблеей пустой болтовни".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: