24 февраля 2017, пятница

В ПАСЕ не готовы менять регламент ради возвращения российской делегации

комментировать
Председатель крупнейшей политической группы в ПАСЕ считает, что менять правила Ассамблеи ради одной страны неприемлемо

Председатель крупнейшей политической группы в ПАСЕ считает, что менять правила Ассамблеи ради одной страны неприемлемо

Глава крупнейшей политической группы в Парламентской ассамблее Совета Европы Европейская народная партия Аксель Фишер высказался о дискуссии относительно возможного возвращения в Ассамблею российской делегации.

В интервью DW он заявил, что менять правила ПАСЕ ради одной страны неприемлемо.

"Моя позиция очень простая: мы не можем менять правила ради одной страны. Ни ради российской, ни ради немецкой, ни ради любой другой...И группа Европейской народной партии в ПАСЕ придерживается единогласного мнения в этой позиции, и, насколько мне известно, группа консерваторов также придерживается такого мнения. Мой коллега из группы социалистов высказал мнение, что если сегодня российская делегация захотела изменить правила "под себя", то завтра это захочет сделать венгерская, польская или британская делегация...В этом нет никакой логики", - сказал Фишер.

Он также добавил, что на заседании Бюро ПАСЕ, возможно, будут обсуждать о внесении изменений в правила, "но в общем ключе, а не ради интересов какой-то определенной страны".

"Нам надо провести широкую и открытую дискуссию по этому поводу. Изменять форму можно постоянно. И если менять правила ради того, чтобы механизм ПАСЕ заработал лучше, почему нет? Но стоит убедиться, что это - перемены к лучшему, что вы обсудили и выслушали по этому поводу предложения всех своих коллег", - отметил Фишер.

Напомним, 6 октября глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Ассамблея готовится инициировать изменение правил ради возвращения делегации России в 2017 году.

10 октября президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт выступил за возвращение в пленарный зал российской делегации.

В свою очередь вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что на Аграмунте сказались частые поездки в Москву.

По словам Геращенко, общения с российским "фашиствующим режимом" не идет Аграмунту на пользу и вредит его репутации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: