26 сентября 2017, вторник

В ПАСЕ готовятся инициировать смену правил ради возвращения делегации России – Арьев

комментировать
В ПАСЕ готовятся инициировать смену правил ради возвращения делегации России – Арьев

Глава делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев заявил, что в этой институции готовятся инициировать смену правил ради возвращения делегации России в 2017 году.

Согласно заявлению Арьева, в сентябре лидеры трех и заместители двух политических групп Ассамблеи съездили в Москву, где получили от россиян ультиматум относительно их возвращения в организацию.

"Неуважение к себе этих политиков, явно было чем-то серьезно аргументировано, а как еще объяснить, что они согласились продвигать условия ультиматума и игнорировать факт, что РФ вообще не выполнила ни одного требования ПАСЕ?" - пишет Арьев в Facebook.

По его данным, ряд влиятельных в Ассамблее персон в понедельник, 10 октября, готовы инициировать изменение правил ПАСЕ таким образом, чтобы делегация РФ смогла без проблем и ограничений зайти в Ассамблею в январе 2017.

"Впервые правила ПАСЕ предлагают менять в интересах одной страны-члена, а не в интересах организации. Такой подход вызвал неприятие у всех коллег, с кем я пообщался последнее время, хотя, очевидно и сторонников немало. Много кремлевских консервов взорвутся на этой сессии. Украинская делегация будет бороться против этого, ведь такие действия полностью нивелируют саму организацию и уничтожают доверие к ней" - резумировал он.

Напомним, в январе 2015 года ПАСЕ лишила делегацию России права голоса на фоне кремлевской агрессии против Украины.

Однако, 24 июня 2016 года Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы приняло декларацию об общих ценностях с Россией и о необходимости для сторон движения навстречу.

Представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что в ПАСЕ есть влиятельные люди, которые хотят снять санкции с России и возвратить ее в зал заседаний организации.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что украинская делегация может приостановить свою работу в ПАСЕ, если Ассамблея признает полномочия делегации РФ 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: