17 октября 2017, вторник

В Палестине назвали позором решение США выйти из ЮНЕСКО

комментировать
Палестину приняли в ЮНЕСКО в 2011 году

Палестину приняли в ЮНЕСКО в 2011 году

Генеральный секретарь партии Палестинская национальная инициатива Мустафа Баргути подверг резкой критике решение США выйти из ЮНЕСКО и его причины.

Так, одной из них стал прием организацией Палестины в качестве полноправного члена в 2011 году, что вызвало недовольство Иерусалима.

По словам Баргути, американские власти "прогнулись" перед Израилем, который "диктует политику США не только на Ближнем Востоке, но и в международных организациях", передает Al Jazeera.

"Это поведение контрпродуктивно и позорно. Рано или поздно они увидят Палестину в каждом агентстве ООН. Ответят ли США на это выходом из ВОЗ или Всемирной организации интеллектуальной собственности?", - отметил политик.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственный департамент США уведомил руководителя ЮНЕСКО Ирину Бокову о своем решении выйти из состава этого специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры.

В Госдепе объяснили такое "нелегкое решение" необходимостью фундаментальной реформы в организации и продолжающейся "антиизраильской предвзятостью" в ЮНЕСКО, а также увеличением задолженности в организации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: