9 декабря 2016, пятница

Канада предоставит безвизовый режим болгарам в отличие от украинцев

комментировать
До конца 2017 года болгары смогут ездить в Канаду без виз
Фото: FrankWinkler / pixabay

До конца 2017 года болгары смогут ездить в Канаду без виз

Правительство Канады приняло решение о поэтапном введении безвизового режима для граждан Болгарии с 1 мая 2017 года, передает собственный корреспондент Укринформа по итогам телефонного разговора между болгарским премьером Бойко Борисовым и его канадским коллегой Джастином Трюдо.

В сообщении говорится, что премьер-министр Канады Трюдо ознакомил своего болгарского коллегу с огромным объемом работы канадского правительства относительно введения безвизового режима для болгарских граждан.

Трюдо пообещал, что с 1 мая 2017 года в Канаду без виз смогут ездить болгарские граждане, которые ранее посещали страну, владельцы виз США, а также представители бизнеса.

"Правительство Канады приложит все усилия для того, чтобы до конца 2017 года безвизовый режим распространялся на всех граждан Болгарии", - отмечается в сообщении.

Сообщается также, что в связи с огромным объемом работы и перенастройкой системы, сроки введения безвизового режима могут быть отодвинуты до мая 2018 года, но не позже.

Премьеры двух стран возложили техническую подготовку вопроса о безвизовом режиме на министров внутренних дел двух стран.

Напомним, 20 октября министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум заявил, что Украина пока не соответствует критериям, которые Канада выдвигает к странам, претендующим на безвизовый режим.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: