4 декабря 2016, воскресенье

В отличие от МН17. СБ ООН единогласно поддержал резолюцию по Сирии

комментировать
Расследование пройдет под контролем лауреата Нобеля, ОЗХО

Расследование пройдет под контролем лауреата Нобеля, ОЗХО

Члены СБ ООН в пятницу единогласно поддержали резолюцию по расследованию и поиску виновных в применении химического оружия в Сирии.

За документ проголосовали делегаты всех 15 стран, представленных в Совете безопасности ООН, пишет Интерфакс-Украина.

Резолюция среди прочего гласит, что что в течение трех недель после ее принятия Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) предоставит СБ ООН рекомендации по созданию единого с подразделениями ООН механизма расследования. Он получит название Совместная миссия ОЗХО и ООН по расследованию (СМР).

Ей предстоит определить конкретных людей, организации, группы и правительства, которые замешаны в непосредственном применении или финансировании использования химоружия.

Перед заседанием главы дипломатических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров согласовали в малазийской столице соответствующий проект резолюции СБ ООН.

Напомним, 8 июля Россия заблокировала резолюцию о геноциде в Сребренице, а 29 июля - резолюцию о создании международного трибунала для расследования катастрофы Боинга-777 в небе над Донбассом.

Ранее президент США Барак Обама одобрил проведение атак ВВС для защиты сирийских оппозиционных сил в случае нападения правительственной армии или других группировок, в частности, Исламского государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: