7 декабря 2016, среда

В ООН рассказали, сколько детей-беженцев прибыло в Грецию через Эгейское море с начала года

комментировать
За три месяца 2016 года в Грецию прибыло около 50 тысяч несовершеннолетних беженцев

За три месяца 2016 года в Грецию прибыло около 50 тысяч несовершеннолетних беженцев

Большинство беженцев, которые прибыли в Грецию из Турции через Эгейское море в период с 1 января по 7 марта, являются женщинами и детьми.

Согласно данным, обнародованным в среду, 9 марта, Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев, 38% прибывших беженцев являются детьми, еще 22% - женщинами, 40% - мужчинами. Количество беженцев, прибывших за этот срок в Грецию, превысило количество в 132 тысячи человек, передает Deutsche Welle.

Так, только за первые семь дней марта в Грецию попали 9510 мигрантов. В то же время за весь март из Турции в Грецию добрались 7878 беженцев. Из них 48% - беженцы из Сирии, 26% - беженцы из Афганистана, 17% - из Ирака.

Представители гуманитарных организаций не исключают, что беженцы могут устроить беспорядки в Греции, возмутившись тем, что их не пропускают через границы. Так, молодые беженцы в городе Идомени практически призывают к проведению демонстраций протеста.

Напомним, ранее глава Европейского совета Дональд Туск обратился ко "всем потенциальным нелегальным экономическим мигрантам" с призывом не приезжать в Европу.

Впрочем, еще в начале года директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что миграция может принести экономическую выгоду странам ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: