7 декабря 2016, среда

В ООН рассказали о видимом результате первого дня перемирия в Сирии

комментировать
В Сирии действует временное перемирие

В Сирии действует временное перемирие

За первые сутки временного перемирия в Сирии гуманитарные организации зафиксировали резкое сокращение насилия среди гражданского населения.

Об этом заявил спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, пишет Русская служба Би-би-си.

По словам представителя ООН, теперь приоритетной задачей становится доставка гуманитарной помощи в восточные районы города Алеппо, которые удерживаются сирийскими повстанцами.

При этом официальный Дамаск сделал заявление, что любые отправки в данный район будут возможны только после его одобрения.

Напомним, договоренность о прекращении боевых действий в Сирии, согласованная дипломатами РФ и США, официально вступила в силу в 19:00 местному времени в понедельник, 12 сентября. Сирийская армия выпустила заявление, в котором объявила о заморозке всех боевых действий до полуночи 18 сентября.

Согласно достигнутым договоренностям, если перемирие будет соблюдаться в течение семи дней, то РФ и США начнут обмен разведданными и совместные воздушные операции против джихадистских группировок.


Напомним, по итогам встречи Лаврова и Керри стороны договорились о перемирии в Сирии. Перед этим представители сирийской оппозиции представили свой план стабилизации в стране. Также президент Сирии Башар Асад одобрил перемирие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: