24 мая 2017, среда

В ООН раскрыли подробности заседания Совбеза по Крыму

комментировать
Во время заседания акцент делался на

Во время заседания акцент делался на "необходимости беспрепятственного доступа международных наблюдателей на территорию Крыма

В четверг, 19 марта, во время заседания Совбеза по вопросу Крыма, обсуждались вопросы прав человека на аннексированном полуострове и на востоке Украины, а также необходимость международного мониторинга за ситуацией в оккупированных регионах Украины.

"Сегодня мы подчеркнули важность и в дальнейшем будем сосредоточивать свое внимание на нарушениях прав человека в Крыму и частях восточной Украины, контролируемых незаконными боевиками", - заявила по завершению заседания постоянный представитель Литвы при ООН посол Раймонда Мурмокайте, передает Укринформ.

По словам Мурмокайте, акцент делался на "необходимости беспрепятственного доступа международных наблюдателей на территорию Крыма и оккупированных боевиками районов для продолжения мониторинга ситуации на месте".

Заседание было созвано по инициативе Литвы, встреча проходила в таком формате, когда государства имеют право принимать участие в дискуссии и приглашать лиц, которые имеют отношение к рассматриваемому делу. Исходя из этого, на обсуждение был приглашен лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Примечательно, что на заседании отсутствовали представители нескольких государств, а именно - России, Китая, Анголы и Венесуэлы.

Ранее сообщалось, что Россия собрала закрытое заседание СБ ООН по вопросу Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: