8 декабря 2016, четверг

В ООН обвинили противников приема беженцев из Сирии в поддержке терроризма

комментировать
Гутьеррес заявил, что одной борьбой с терроризмом и военными действиями невозможно решить проблему сирийских беженцев

Гутьеррес заявил, что одной борьбой с терроризмом и военными действиями невозможно решить проблему сирийских беженцев

Страны, которые отказываются принимать сирийских беженцев из-за того, что они мусульмане, подпитывают ряды Исламского государства и других групп боевиков.

Об этом заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес в понедельник, 6 декабря, передает Reuters.

"Когда люди говорят, что они не могут принимать сирийских беженцев, потому что они мусульмане, те, кто говорит это, поддерживают террористические организации и позволяют им быть намного эффективнее в наборе людей", - отметил он.

Гутьеррес, который является бывшим премьер-министром Португалии, подчеркнул, что он с пониманием относится к порыву правительств полагаться на контртеррористические стратегии, но было бы иллюзией думать, что одной борьбой с терроризмом и военными действиями можно решить проблему.

По его мнению необходимо убедить потенциальных новобранцев террористических организаций, что нападения - это не путь, чтобы выразить свою собственную злость, опасения или точку зрения

По данным источников контрразведки и полиции, как минимум, один мужчина, который участвовал в атаках на Париж 13 ноября, прибыл через Балканы в Западную Европу под видом сирийского беженца.

Еще перед терактом в столице Франции многие европейские страны заявляли о намерении закрыть границы из-за большой волны беженцев.

Много риторики, которая связывает беженцев и акты насилия, исходит также из США, где кандидат в президент от республиканской партии Бен Карсон, сравнил сирийских беженцев с бешеной собакой и назвал их опасными для американцев. В то же время его соперник Долнальд Трамп предложил закрыть мечети, чтобы предотвратить радикализацию мусульман в США.

Напомним, ранее Швеция заявила, что вынуждена приостановить прием мигрантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: