6 декабря 2016, вторник

В ООН не собираются отказываться от слов Пан Ги Муна

комментировать
Представитель генсека ООН прокомментировал заявления Пан Ги Муна относительно России

Представитель генсека ООН прокомментировал заявления Пан Ги Муна относительно России

Спикер генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что Пан Ги Мун не собирается отказываться от своих слов относительно роли России в урегулировании конфликта на востоке Украины.

Как сообщает DW, более детально комментировать ситуацию пресс-секретарь генсека ООН не стал.

"Факт - Российская Федерация является постоянным членом Совета Безопасности и играет решающую роль. Мы не собираемся отходить от того, что сказали", - подчеркнул Дюжаррик.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко высказал возмущение заявлениями генерального секретаря Организации Пан Ги Муна о критически важной роли России роль в том, чтобы положить конец конфликту в Донбассе.

Ельченко подчеркнул, что не понимает, как руководитель ООН "может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в урегулировании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в разгоряченном состоянии",

В тексте выступления Пан Ги Муна в России, который распространили в ООН, говорится о том, что Россия как постоянный член Совета безопасности с правом вето должно "сыграть критически важную роль" в решении "насущных глобальных вопросов, от завершения конфликтов в Украине и Сирии до защиты прав человека и контроля за нераспространением оружия массового уничтожения".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: