9 декабря 2016, пятница

В ООН назвали новую дату переговоров по Сирии

комментировать
На переговорах в Женеве нашли компромисс по дате переговоров

На переговорах в Женеве нашли компромисс по дате переговоров

Новый раунд переговоров по урегулированию сирийского кризиса пройдет в начале апреля.

Об этом сообщил спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура, пишет DW.

По словам представителя ООН, переговоры должны состояться 9 апреля. В то же время он уточнил, что это ориентировочная дата и является компромиссом между пожеланиями сторон переговоров.

24 марта в Женеве завершился третий раунд переговоров по Сирии, который длился почти две недели. В рамках встречи был подготовлен документ из 12 пунктов, в котором идет речь о создании переходного правительства в Сирии в течение шести месяцев, разработке новой конституции и возможности проведения свободных выборов в течение ближайших 18 месяцев.


Напомним, первый этап мирных переговоров в Женеве, завершился 3 февраля неудачей. Тогда, де Мистура заявил, что это "не конец и не провал переговоров".

27 февраля в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении боевых действий.

Однако перемирие было нарушено - уже 28 февраля по позициям нескольких группировок в провинции Алеппо были нанесены авиаудары. Также Россия заявила о девяти фактах нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии.

Саудовская Аравия обвинила Россию и Дамаск в нарушении условий прекращения огня в Сирии. По словам главы МИД Адель аль-Джубейра, если станет очевидно, что правительство Сирии и его союзники недостаточно серьезно подходят к соблюдению условий прекращения огня, то в действие будет введен "план Б".

В свою очередь, МИД РФ опроверг все обвинения в свой адрес.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: