23 августа 2017, среда

В ООН назвали количество террористов в мире

комментировать
По словам Лаборда, преодолеть тероризим можно только совместными усилиями

По словам Лаборда, преодолеть тероризим можно только совместными усилиями

В более чем 100 странах мира сконцентрировано около 30 тысяч боевиков, которые так или иначе принадлежат к террористическим организациям.

Об этом заявил глава исполнительного директората антитеррористического комитета ООН Жан-Поль Лаборде, передает Укринформ.

"Терроризм, охваченный 30 тыс. иностранными террористическими боевиками из около 100 стран мира, является глобальной угрозой, требует всеобъемлющего и объединенного ответа", - сообщил Лаборде на пресс-конференции в Нью-Йорке.

По его словам, "нет никаких сомнений, что угроза терроризма остается постоянной и, к сожалению, реальной".

Он отметил, что в то время, как территориальная экспансия и военная сила террористической группировки Исламское государство сократилась в последние месяцы, возможности группировки все же остаются угрожающими.

Лаборде отметил, что мир вряд ли станет "более безопасным местом" в ближайшее время ввиду гибкости террористов, однако преодолеть это можно только совместными усилиями.

Напомним, 22 июля в торговом центре Олимпия в Мюнхене произошла стрельба. Парень открыл огонь по посетителям, и скрылся в торговом центре. В городе было объявлено чрезвычайное положение, так как считалось, что у террориста могли быть сообщники. В результате инцидента 10 человек скончались, более 20 человек ранены и находятся в больницах.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: