11 декабря 2016, воскресенье

В офисе Меркель прокомментировали возможность отмены санкций против РФ

комментировать
Ангела Меркель не видит оснований для отмены антироссийских санкций

Ангела Меркель не видит оснований для отмены антироссийских санкций

В правительстве ФРГ прокомментировали возможность отмены санкций против РФ.

Как заявила в среду официальный представитель немецкого правительства Кристиане Вирц, канцлер Германии Ангела Меркель не видит никаких оснований для снятия европейских санкций, введённых против России в связи с конфликтом в Украине.

"Я могу лишь сказать вам, что канцлер ведёт переговоры с Министерством иностранных дел и оба согласны, что Минский мирный процесс нужно продолжать, и в настоящий момент канцлер не видит никаких оснований для отмены санкций", - цитирует слова Вирц Reuters.

Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что некоторые страны Евросоюза скептически относятся к продлению антироссийских санкций из-за украинского кризиса, и неясно, решится ли блок на этот шаг. Также, он не исключает поэтапного снятия санкций с Российской Федерации в случае достижения существенного прогресса в урегулировании ситуации в Донбассе.

Как отметил официальный представитель МИД Германии, комментарии Штайнмайера не противоречат позиции правительства в отношении украинского кризиса, а также итоговой декларации, принятой лидерами стран "Большой семерки" (G7) по итогам саммита в Японии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: