4 декабря 2016, воскресенье

В ОБСЕ призвали стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекратить огонь

комментировать
В ОБСЕ призывают вернуться к переговорному решению конфликта
Фото: armenpress.am

В ОБСЕ призывают вернуться к переговорному решению конфликта

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андре (Франция) выразили беспокойство из-за нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе и призвали стороны конфликта прекратить огонь.

"Мы решительно осуждаем применение силы и сожалеем в связи с бессмысленной гибелью людей, в том числе среди мирного населения", - передает слова заявления Минской группы Радио Свобода.

Сопредседатели Минской группы призвали стороны конфликта в Нагорном Карабахе принять все необходимые меры для стабилизации ситуации.

Они подчеркнули, что мирному переговорному решению конфликта нет альтернативы и что война не является вариантом решения конфликта.

Ранее сообщалось, что президент Армении подтвердит гибель 18 военных в Нагорном Карабахе.

Перед этим Министерство обороны Азербайджана заявило о гибели 12 азербайджанских военнослужащих в результате вооруженных столкновений между Азербайджаном и Арменией в зоне Нагорного Карабаха.

Ранее Минобороны Армении опровергло слухи об объявленной в стране мобилизации и больших потерях с армянской стороны из-за сегодняшних вооруженных столкновений в Нагорном Карабахе.

В ночь на 2 апреля на карабахсько-азербайджанской линии соприкосновения начались активные вооруженные столкновения. В Армении и в Нагорном Карабахе обвинили вооруженные силы Азербайджана в наступлении на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения.


Минская группа ОБСЕ была создана в 1992 году для поощрения мирного переговорного процесса между Азербайджаном, Арменией и сепаратистским регионом Азербайджана Нагорным Карабахом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: