18 января 2017, среда

В ОБСЕ призвали расширить формат Контактной группы по Украине

комментировать
В частности, председатель организации предложил создать группы по вопросам безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным аспектам минских договоренностей

В частности, председатель организации предложил создать группы по вопросам безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным аспектам минских договоренностей

Председательствующий в ОБСЕ глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил о необходимости создания рабочих групп по вопросам соблюдения минских соглашений, передает Интерфакс-Украина.

"Мы полностью поддерживаем усилия представителя ОБСЕ в Контактной группе по Украине Хайди Тальявини. Создание групп по вопросам безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным аспектам минских договоренностей является первостепенной задачей", - отмечается в пресс-релизе организации.

Также, Дачич призвал все стороны поддержать скорейшую организацию этих групп и участвовать в их работе.

При этом председатель ОБСЕ отметил, что деятельность групп будет направлена на оказание помощи сторонам конфликта на востоке Украины в деле скорейшей реализации минских соглашений.

Напомним, что в Широкино Донецкой области боевики террористической организации ДНР 7 апреля стреляли в сторону специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В свою очередь, МИД заявил, что боевики препятствуют работе наблюдателей спецмиссии (СММ) ОБСЕ на подконтрольной им территории Донецкой и Луганской областей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: