23 июля 2017, воскресенье

В обмен на утилизацию оружейного плутония Путин требует сокращения НАТО и отмену санкций

комментировать
Путин также требует от США компенсации за причиненный санкциями ущерб

Путин также требует от США компенсации за причиненный санкциями ущерб

Россия потребовала снятия экономических санкций, введенных против нее после агрессии в Украине, отмены "закона Магнитского", принятого в США после смерти в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital, а также сокращения инфраструктуры НАТО в Европе в обмен на восстановление договора об утилизации оружейного плутония.

Об этом говорится в тексте законопроекта о приостановлении действия соглашения, внесенного на рассмотрение Госдумы главой Кремля Владимиром Путиным, передает Русская служба Би-би-си.

Как говорится в документе, договор будет возобновлен, если Вашингтон устранит "причины, приведшие к коренному изменению обстоятельств".

В частности, Россия требует сокращения военной инфраструктуры и численности контингента США в странах, вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились в момент вступления в силу соглашения, подписанного сторонами в том же году.

В качестве второго условия в документе говорится об отмене так называемого "закона Магнитского", позволяющего Вашингтону накладывать финансовые и визовые санкции в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека.

Кремль также требует отменить все ограничительные меры, введенные против РФ после оккупации Крыма и начала вооруженной агрессии в Донбассе.

Более того, Путин надеется получить компенсацию за ущерб, нанесенный России санкциями.

Напомним, ранее сообщалось, что президент РФ приостановил соглашение с США, предусматривающее утилизацию оружейного плутония.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: