10 декабря 2016, суббота

В Нью-Йорке готовят самый массовый после выборов митинг против Трампа

комментировать
Организаторы призывают избегать агрессии и вандализма и советуют брать с собой бутерброды

Организаторы призывают избегать агрессии и вандализма и советуют брать с собой бутерброды

Нью-Йорк готовится пережить наиболее массовый митинг против Дональда Трампа, говорится в сюжете ТСН.

На Юнион-сквер в Нью-Йорке в эти часы собирается самый массовый после выборов митинг. Ожидают более пятнадцати тысяч человек.

Организаторы призывают избегать агрессии и вандализма и советуют брать с собой бутерброды. В целом протесты перестают носить исключительно мирный характер - слезоточивый газ и первые ранения демонстрантов произошли в Портленде, штат Орегон. Там приходится надевать противогаз - уже вторую ночь подряд полиция разгоняет толпу слезоточивым газом. 

В Нью-Йорке на Юнион-сквер акции мирные. У протестующих разные претензии к будущему президенту - права мигрантов и сексуальных меньшинств, здравоохранение и тому подобное.

Ранее сообщалось, что победитель президентских выборов в США Дональд Трамп в позитивном ключе отреагировал на протесты своих противников, вышедших на улицы высказать свое несогласие с результатами голосования.

По словам политика, такие акции демонстрируют, что американцам не безразлична судьба страны.

Напомним, тысячи американцев приняли участие в акциях протеста из-за избрания Трампа. Кроме Орегона, акции протеста охватили Калифорнию, Иллинойс, Вашингтон, Нью-Йорк и Техас.

В Лос-Анджелесе в субботу, 12 ноября, полиция задержала более 150 человек, которые не захотели расходиться после протестов против победы Дональда Трампа на выборах президента США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: