6 декабря 2016, вторник

В Нидерландах министр призвал голосовать за Украину, напомнив голландцам о независимости

комментировать
Мартейн ван Дам призвал представителей голландского бизнеса поддержать Украину на референдуме
Фото: government.nl

Мартейн ван Дам призвал представителей голландского бизнеса поддержать Украину на референдуме

Министр сельского хозяйства Нидерландов Мартейн ван Дам публично призвал голландских предпринимателей поддержать ратификацию соглашения об Ассоциации с Украиной на референдуме, который состоится 6 апреля.

Закрывая украинско-голландский бизнес-форум в Гааге, он подчеркнул, что сам будет голосовать "за" ратификацию, поддерживает кампанию по голосованию "за" и призывает всех сделать то же самое, сообщает Европейская правда.

"400 лет назад мы добились нашей независимости. Сейчас Украина делает точно то же самое", - пояснил ван Дам и добавил, что считает события в Украине движением к становлению демократического общества.

"Объясните вашим друзьям, скажите соседям, что это нужно сделать", - с такими словами обратился он к собравшимся руководителей голландских компаний.

Ранее украинские болельщики присоединились к кампании #TakIsJa и записали видеообращение к фанатам из Нидерландов, где попросили их поддержать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, обращая внимание на сходство футбольных клубов обеих стран, а также совместные приятные впечатления

В начале марта посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба констатировал, что Украина пока что проигрывает на референдуме об ассоциации с ЕС, который запланирован на 6 апреля в Нидерландах.


6 апреля 2016 года в Нидерландах состоится референдум, на котором жители страны должны определиться, хотят ли они, чтобы власти подписывали соглашение с Украиной. Результаты референдума будут иметь рекомендательный характер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: