28 апреля 2017, пятница

В НАТО заявили, что убийство Немцова связано с событиями в Украине

комментировать
Вершбоу: Немцов был противником военного участия Москвы в конфликте на востоке Украины, а потому мешал Путину

Вершбоу: Немцов был противником военного участия Москвы в конфликте на востоке Украины, а потому мешал Путину

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что, по его мнению, убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова так или иначе связано с украинскими событиями.

По словам Вершбоу, еще до убийства оппозиционного политика Бориса Немцова стало ясно, что "российское вторжение в Украину" встречает все меньше поддержки у российского общества, передает ТСН.

"Цель президента Путина, кажется, заключается в ослаблении Украины и подавлении альтернативного мнения в России с тем, чтобы предотвратить появления российского Майдана. После жестокого убийства Бориса Немцова в прошлую пятницу мы видим, что жертвы есть не только на востоке Украины", - сказал Вершбоу.

По его словам, хотя остается неизвестным, кто нажал на курок, весь мир понимает, что Борис Немцов был защитником демократии и противником вмешательства России в события в Украине - то есть был одним из тех, кого официальная российская пропаганда называет "предателями" и "пятой колонной.

Также замгенсека НАТО заявил, что оппозиционер для многих оппонентов в последнее время был прежде всего противником военного участия Москвы в конфликте на востоке Украины. 

Ранее американский сенатор-республиканец Джон Маккейн раскритиковал нынешнюю политику США в отношении России, отметив, что ему непонятно, почему после убийства в центре Москвы известного российского оппозиционера Бориса Немцова госсекретарь Джон Керри еще ведет какие-то переговоры с МИД РФ.


Оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

Свидетелем убийства стала знакомая Немцова, украинка Анна Дурицкая. Девушку поместили под охрану и допрашивали несколько дней подряд.

3 марта Бориса Немцова похоронили на Троекуровском кладбище Москвы.

4 марта глава российской спецслужбы ФСБ Александр Бортников заявил, что в расследовании убийства Бориса Немцова появились подозреваемые.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: