10 декабря 2016, суббота

Российские войска действуют в Донбассе с самого начала АТО - посол США в НАТО

комментировать
Российские боевые войска и оперативные работники разведки воюют в Донбассе как в форме РФ, так и без опознавательных знаков

Российские боевые войска и оперативные работники разведки воюют в Донбассе как в форме РФ, так и без опознавательных знаков

Посол США в НАТО Дуглас Лют выступил на заседании министров обороны стран НАТО в Брюсселе с заявилением, что российские войска активно действуют на востоке Украины с самого начала вооруженного конфликта в апреле прошлого года.

По его словам, главную роль в конфликте играют российские военные специалисты, воюющие на сложной военной технике, которой не могут управлять необученные пророссийские боевики, передает Радио Свобода.

Лют также сообщил, что российские войска на территории Украины воюют как без опознавательных знаков, так и в форме российских войск. Кроме того, в Донбассе представлены и боевые войска, и оперативные работники разведки.

Также посол США в НАТО отметил, что в августе прошлого года Россия осуществила прямую военную интервенцию и ввела в Украину целые батальоны в полном составе. Однако, по словам посла, в США не видят причин считать, что сейчас Россия проведет повторное вторжение такого масштаба. 

Ранее в НАТО неоднократно подтверждали переброску российских войск в Украину.

Также 21 января командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес сообщил, что под прикрытием "режима тишины" у боевиков появилось вдвое больше оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: