23 сентября 2017, суббота

В НАТО заявили о невозможности восстановить отношения с РФ ввиду агрессии против Украины

комментировать
Тем не менее, Альянс вынужден вести диалог с РФ

Тем не менее, Альянс вынужден вести диалог с РФ

Отношения между НАТО и Российской Федерацией невозможно восстановить в условиях агрессии Кремля против Украины, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу альянса.

По словам заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу, в краткосрочной перспективе, пока продолжается агрессия России против Украины и положения минских соглашений полностью не реализованы, не может быть никакого возврата к прежним отношениям.

Однако, ввиду провокационного поведения Кремля, альянс вынужден вести диалог с РФ.

"Но учитывая провокационные учения России, в том числе и ее ядерных сил, несоблюдение контроля над вооружениями и прозрачности соглашений, в наших интересах наладить диалог с Россией, чтобы попытаться снизить риски и предотвратить выход ситуации из-под контроля, а также укрепить доверие", - отметил Вершбоу.

Ранее помощник государственного секретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнк Роуз заявил, что НАТО не может согласиться с требованиями России об ограничении противоракетной обороны из-за угрозы со стороны Северной Кореи.

По его словам, Альянс не собирается соглашаться на ограничение своих систем, потому что ему необходимо быть гибким, чтобы справиться с динамичными современными угрозами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: