21 августа 2017, понедельник

В НАТО развеяли миф о сдаче стран Балтии в обмен на ядерный мир с РФ

комментировать
Александр Вершбоу подчеркнул, что Альянс имеет огромный потенциал сдерживания, и эти силы дислоцируются в том числе и на территории Прибалтийских стран

Александр Вершбоу подчеркнул, что Альянс имеет огромный потенциал сдерживания, и эти силы дислоцируются в том числе и на территории Прибалтийских стран

Заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу развеял миф о сдаче стран Балтии в обмен на ядерный мир с РФ.

В частности, об этом Вершбоу заявил в интервью программе Латвийского радио, передает Европейская правда.

По его словам, сценарий, при котором российские войска могут вторгнуться на территорию стран Балтии, а Альянс на это никак не ответит, опасаясь угрозы ядерного конфликта с агрессором, является нереалистичным.

Также, заместитель главы НАТО считает, что Запад достаточно вооружен, чтобы Россия отказалась от идеи прямой конфронтации:

"Я думаю, что эти опасения необоснованны. Все члены понимают, что пятый пункт Вашингтонского договора - это сердце НАТО и самое важное обязательство для каждого союзника. На саммите в Уэльсе мы решили повышать готовность отвечать как на обычные, так и гибридные угрозы", - сказал он.

Вешбоу подчеркнул, что Альянс имеет огромный потенциал сдерживания, и эти силы дислоцируются в том числе и на территории Прибалтийских стран:

"У нас очень мощные силы - как обычные, так и ядерные. Силы США, Британии и Франции относительно ротации обеспечивают постоянное присутствие в странах Балтии, Польше и других странах. Я думаю, что противник понимает, что провоцировать конфликт с НАТО очень опасно", - резюмировал Вершбоу.

Ранее, Вершбоу заявил, что активизация Россией ядерных учений и хвастовство новыми видами ядерного оружия является безответственным поведением.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: