8 декабря 2016, четверг

В НАТО прокомментировали размещение российских Искандеров под Калининградом

комментировать
В НАТО заявили, что размещение Искандеров на границе с Польшей и Литвой не способствует снижению уровня напряженности
Фото: Digr via Wikipedia

В НАТО заявили, что размещение Искандеров на границе с Польшей и Литвой не способствует снижению уровня напряженности

Официальный представитель НАТО негативно оценил переброску Россией ракетных комплексов Искандер-М в Калининградскую область, граничащую с Польшей и Литвой.

Об этом сообщил официальный представитель Альянса в интервью агентству dpa, передает DW.

"Размещение оснащенных ядерными боеголовками ракет на границе со странами, входящими в состав Североатлантического альянса, не способствует снижению уровня напряженности", - заявили в НАТО.

В Альянсе подчеркнули, что на сегодня необходимо увеличение, а не снижение уровня прозрачности и возможности прогнозирования военной деятельности во избежание инцидентов и риска недоразумений.

Ранее НВ сообщало, что Министерство обороны России перебросило ракетный комплекс Искандер-М в Калининградскую область в рамках боевой подготовки ракетных войск. В заявлении официального представителя ведомства Игоря Конашенкова говорилось, что Минобороны ранее неоднократно перебрасывало Искандеры в Калининградскую область, и далее будет перебрасывать в рамках боевой подготовки вооруженных сил РФ.

В Министерстве обороны Польши заявили, что обеспокоены информацией о переброске РФ систем Искандер-М в Калининградскую область.

Национальные вооруженные силы Латвии объявили повышенную готовность в связи с активностью армии России в непосредственной близости к странам Балтии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: