9 декабря 2016, пятница

В НАТО прокомментировали комплекс мер по поддержке Украины в контексте поставок вооружений

комментировать
Альянс не может поставлять вооружение Украине

Альянс не может поставлять вооружение Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал комплекс мер по поддержке Украины в контексте поставок вооружений.

Так, Столтенберг напомнил, что в комплекс мер по поддержке не включены поставки вооружения.

"Мы не можем поставлять вооружения Украине, потому что у нас нет вооружения. Различные страны НАТО могут иметь такие соглашения, но об этом я не могу ничего сказать, это происходит на двусторонней основе", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

В то же время, он констатировал прогресс официального Киева в проведении оборонной реформы.

"Украина добивается прогресса в проведении военных реформ. Министр Полторак подчеркнул приверженность продолжению реформ. Подчеркиваю, что частью этого процесса является гражданский контроль и борьба с коррупцией. Украине предстоит долгий путь, и мы продолжим оказывать поддержку. Эти реформы очень важны для Украины".

Столтенберг добавил, что Альянс в целом, и страны НАТО оказывают поддержку официальному Киеву по разным направлениям – "путем направления советников, через целевые фонды, у нас много двусторонних механизмов".

Напомним, 15 июня министры обороны стран Альянса одобрили пакет помощи Украине, который включает консультации и различное содействие для создания эффективных оборонных структур.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: