9 декабря 2016, пятница

В НАТО предостерегли Россию от "закрытия" воздушного пространства Сирии по крымскому образцу

комментировать
Россия направила в Сирию гораздо больше современного оружия, чем необходимо для борьбы с Исламским государством

Россия направила в Сирию гораздо больше современного оружия, чем необходимо для борьбы с Исламским государством

В НАТО предостерегли Россию от "закрытия" воздушного пространства Сирии по крымскому образцу, сообщает Европейская правда.

По словам командующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава Альянс фиксирует, что на сирийские аэродромы доставлены очень сложные системы ПВО и самолеты и Россия направила в Сирию гораздо больше современного оружия, чем необходимо для борьбы с Исламским государством.

"Я не видел, чтобы они (Исламское государство) использовали самолеты, требующие таких сложных систем ", - сказал Бридлав.

Генерал отметил, что поставленное вооружение включало зенитно-ракетные комплексы "Тор" (по классификации НАТО - SA15) и "Панцирь-С1" (SA-22 Greyhound).

Я не видел у боевиков ИГИЛ никаких самолетов, для защиты от которых нужны SA15 или SA22," - сказал он.

Исходя из этого, Бридлав считает, что Россия пытается защитить режим президента Сирии Башара Асада "от тех, кто оказывает давление на него".

Используя военный жаргон, он предостерег Россию от формирования зоны "A2AD" (Anti-Access Area-Denial) – зоны закрытого доступа.

"Это одна из вещей, которые, как мы видим, они развивают в северо-восточном Средиземноморье, и эти же ПВО появляются в Сирии", - сказал Бридлав, отметив, что Россия уже создала такую зону в Черном море, благодаря ракетным батареям, направленным в Крым после аннексии.

Ранее в Пентагоне сообщали, что на аэродроме под Латакией продолжает создаваться российская авиабаза для оказания помощи правящему в Сирии режиму в борьбе против боевиков, в том числе против ИГИЛ.

Согласно данным американских разведывательных спутников, на авиабазе уже размещены десятки боевых самолетов, включая 4 фронтовых бомбардировщика Су-24, 12 штурмовиков Су-25 и 12 истребителей-бомбардировщиков Су-30, а также десятки вертолетов и другое вооружение и военная техника.

В свою очередь, исходя из информации, предоставленной порталом The Aviationist, шесть российских фронтовых бомбардировщиков Су-34 предположительно прибыли на авиабазу под сирийским городом Латакия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: