11 декабря 2016, воскресенье

В НАТО поддержали резолюцию Солидарности с Украиной - Найем

комментировать
Аргументы немцев о том, что в документе не стоит упоминать аннексию Крыма были разгромлены

Аргументы немцев о том, что в документе не стоит упоминать аннексию Крыма были разгромлены

Комитет парламентской ассамблеи НАТО поддержал резолюцию Солидарности с Украиной. Об этом на своей страничке в Facebook написал народный депутат Мустафа Найем.

"У нас это получилось. Резолюция Парламентской ассамблеи НАТО Solidarity with Ukraine была принята в полном объеме, с учетом всех правок и протестов украинской делегации. Ни один аргумент коллег из Бундестага о том, что в документе не стоит упоминать аннексию Крыма или удалить из текста слова "Russian-backed separatist forces" не были услышаны. Немецкая делегация была разгромлена выступлениями представителей США, Франции, Польши и в первую очередь Украины" - заявил Найем.

Депутат также рассказал о единственной поправке, которую внесла немецкая делегация в документ. Она касалась "изменения написания фамилии и имени украинского режисера Олега Сенцова с российской "Oleg Sentsov" - на украинскую "Oleh Sentsov". За что мы их искренне поблагодарили. Потому что транслитерация это чрезвычайно важно", - добавил Мустафа Найем.

Ранее Найем рассказал о финальной стадии подготовки закарпатских коповПо его словам, за 70 дней набора в службу было протестировано более 5,5 тыс. кандидатов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: