11 декабря 2016, воскресенье

В НАТО озвучили методы сдерживания России в контексте агрессии против Украины

комментировать
Лучший ответ России - это силы быстрого реагирования, которые в настоящее время формируются на восточных рубежах Альянса

Лучший ответ России - это силы быстрого реагирования, которые в настоящее время формируются на восточных рубежах Альянса

В НАТО озвучили методы сдерживания России в контексте агрессии против Украины и признали угрозу со стороны Кремля для стран Альянса, передает Европейская правда со ссылкой на The Guardian.

По словам заместителя командующего объединенными силами НАТО в Европе генерала Эдриана Брэдшоу, экспансионизм России может быстро стать очевидной угрозой всему существованию стран НАТО.

Генерал высказал мнение, что Североатлантическому альянсу следует развивать как традиционные силы быстрого реагирования, так и средства, направленные на противодействие российским усилиям по принуждению и пропаганде, которые она применяет в Украине.

"Россия может считать, что огромные конвенционные войска, которые она может мобилизовать за короткое время... в будущем можно будет использовать не только для запугивания и принуждения, но и для захвата регионов НАТО", - сказал он.

Таким образом, альянсу на своих восточных границах необходимо поддерживать единую систему сдерживания и лучший ответ России - это силы быстрого реагирования, которые в настоящее время формируют Великобритания, Франция, Испания, Италия и Польша.

Также, Альянс должен вести противодействие "политической агитации, подрывной деятельности, кибер-атакам, враждебной пропаганде, а также другим дестабилизирующим эффектам", резюмировал Брэдшоу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: