23 января 2017, понедельник

В НАТО отреагировали на обострение боевиками ситуации в Донбассе

комментировать
Альянс ограничился сдержанным заявлением по обострению ситуации в Донбассе

Альянс ограничился сдержанным заявлением по обострению ситуации в Донбассе

В НАТО отреагировали на очередное обострение пророссийскими боевиками ситуации в Донбассе, сообщает УНИАН.

В частности, Альянс в очередной раз заверил, что внимательно следит за развитием событий на востоке Украины и настаивает на необходимости решения проблем дипломатическими путями.

"НАТО внимательно следит за событиями в Украине. Как мы уже неоднократно говорили, путем к миру остается полное выполнение минских договоренностей", - отметили в Альянсе.

Кроме того, в Североатлантическом Альянсе подчеркнули важность безопасного выполнения работы наблюдателями ОБСЕ и свободу их передвижения.

"НАТО полностью поддерживает все усилия, направленные на поиск взаимоприемлемого решения в соответствии с минскими договоренностями. Наш фокус остается на поиске решения проблемы дипломатическими средствами", - резюмировали в Брюсселе.

Напомним, что за прошедшие сутки зафиксировано 127 обстрелов позиций сил АТО, что является наибольшим показателем со времени завершения битвы за Дебальцево.

Исходя из этого, Президент Украины считает необходимым провести безотлагательные консультации на уровне МИД стран "нормандской четверки", по развитию ситуации в оккупированном террористами и россиянами регионе.

Напомним, в ночь на 10 августа после проведения массированной артиллерийской подготовки боевики численностью до батальонной тактической группы при поддержке 10 танков и 10 боевых машин пехоты и другой техники перешли в наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в районе Старогнатовки Донецкой области.

Министр обороны и начальник Генерального штаба доложили об этом Президенту Украины и известили представителей ОБСЕ, после чего было принято решение вывести украинскую артиллерию на определенные рубежи.

Военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады остановили противника и отбросили его на 2-3 километра.

Министерство обороны заявило, что украинские военнослужащие заняли ключевые высоты в районе Старогнатовки, которые до этого контролировали террористические группировки. 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: