10 декабря 2016, суббота

В НАТО опровергли ключевой тезис кремлевской дипломатии об "обманутой" России

комментировать
Россия говорит, что НАТО обещал ей не расширяться - это просто неправда

Россия говорит, что НАТО обещал ей не расширяться - это просто неправда

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что Альянс никогда не обещал РФ остановить процесс своего расширения, сообщает Европейская правда.

По словам Вершбоу, подобные заявления, звучащие из уст представителей РФ, не соответствуют действительности:

"Россия говорит, что НАТО обещал ей не расширяться. Это просто неправда. Каждая нация должна самостоятельно выбирать свои альянсы. Открытые двери - исторический успех", - написал он в Twitter.



Кроме того, политик отметил, что система противоракетной обороны НАТО не направлена против России, и россияне об этом знают. Она направлена против роста ракетной угрозы из-за пределов Европы, добавил Вершбоу.

Ранее представители РФ и в частности глава МИД этой страны Сергей Лавров, неоднократно заявляли, что в НАТО несмотря на отсутствие юридических обязательств не расширяться на Восток, давали такие обещания Москве устно.

В свою очередь, президент России Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild заявил, что желание НАТО доминировать на континенте усугубило проблемы в Европе. Так, Путин посетовал, что расширение НАТО на востоке Европы якобы привело к нарастанию кризисных явлений на континенте:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: