6 декабря 2016, вторник

В НАТО описали процесс стремительного падения России в "табеле о рангах" Запада

комментировать
Сейчас НАТО не видит в лице России партнера

Сейчас НАТО не видит в лице России партнера

Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав на брифинге в Пентагоне прокомментировал текущее состояние в двусторонних отношениях между Западом и Россией, сообщает Европейская правда .

По словам Бридлава, в течение последних десятилетий Запад пытался вести себя с Россией как с партнером, однако ее действия пока не позволяют видеть в ней партнера.

"В последние несколько десятилетий мы стремились к тому, чтобы Россия была нашим партнером. В 2008 году РФ вторглась в Грузию. Это вызвало беспокойство, однако мир вернулся к тому, чтобы продолжать видеть в России партнера, а затем произошла аннексия Крыма", - напомнил он.

"Сейчас я не вижу в России партнера. Вы сами можете выставить оценку их действиям в последние 18 месяцев", - отметил Бридлав.

В то же время он не исключает возврата к партнерских отношений с РФ в будущем.

"Если Европа будет целостной, свободной, мирной и процветающей в будущем, и они определенным образом изменят свое поведение, мы сможем перейти к сотрудничеству с РФ или чем-то другом в таком же роде", - отметил Бридлав.

Ранее сообщалось, что девять стран Центральной и Восточной Европы договорились обратиться к НАТО с просьбой расширить присутствие альянса в регионе. Официально просьба будет передана руководству НАТО на саммите альянса, который состоится 4 ноября. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: