21 января 2017, суббота

В НАТО обвинили Россию в невыполнении ни одного пункта минских соглашений

комментировать
В НАТО подчеркнули, что сохраняют позицию о непризнании законности российской оккупации

В НАТО подчеркнули, что сохраняют позицию о непризнании законности российской оккупации

Россия до сих пор не смогла выполнить ни одного пункта минских договоренностей, говорится в письме президента Парламентской ассамблеи НАТО Майкла Тернера министру иностранных дел Украины Павлу Климкину.

Согласно документу, Тернер выразил сожаление по поводу отказа России выполнять свои обязательства по минским договоренностям, в том числе освобождение незаконно удерживаемой в России украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, а также других политических заключенных.

"Как вы знаете, я несколько раз призывал российские власти освободить всех украинских заключенных, незаконно содержащихся под стражей в связи с военной агрессии России против Украины, в соответствии с требованиями минских соглашений. К сожалению, и по сей день Россия не смогла осуществить это и почти все другие условия, изложенные в договоре", - говорится в письме.

Он подчеркнул, что НАТО продолжит держать твердую линию в вопросе осуждения российской агрессии и оккупации части территории Украины.

"Мы продолжаем призывать Россию в полной мере выполнять свои обязательства по минским соглашениям и в соответствии с международным правом", - заверил Тернер.

Напомним, ранее внешнеполитические ведомства Франции и Латвии, а также власти ФРГ призвали Россию немедленно отпустить на волю украинку Надежду Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: