6 декабря 2016, вторник

В НАТО назвали сроки развертывания новых батальонов в Восточной Европе

комментировать
Окончательное решение о численности и структуре четырех батальонов НАТО в Восточной Европе примут на саммите в Варшаве

Окончательное решение о численности и структуре четырех батальонов НАТО в Восточной Европе примут на саммите в Варшаве

В НАТО назвали сроки развертывания новых батальонов Альянса в Восточной Европе в рамках стратегии сдерживания РФ.

По словам официального представителя НАТО развертывание четырех многонациональных батальонов в странах Балтии и Польше возможно уже в начале 2017 года.

"Если реально смотреть на вещи, то развертывание возможно в начале следующего года. Развертывание многонациональных сил - это очень сложный процесс", - цитирует его слова Европравда.

Окончательное решение о численности и структуре четырех батальонов НАТО в Восточной Европе примут на саммите в Варшаве, а 14 июня его должны согласовать министры обороны стран Альянса на встрече в Брюсселе.

"Мы ожидаем, что министры примут решение о передовом присутствие на восточных границах и примут решение о том, что многонациональные силы будут размещаться на ротационной основе в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. В случае положительного решения мы будем решать, какие страны будут участвовать в комплектации батальонов, где именно будут размещаться. Об этом должны объявить в Варшаве", - добавил представитель НАТО.

Отметим, что в начале июля 2016 года в Варшаве пройдет саммит НАТО, во время которого, как ожидается, будет рассмотрен вопрос о дальнейшем усилении Альянса у на своих восточных рубежах.

В мае 2016 года НАТО принял решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Как сообщалось, свои батальоны для укрепления восточного фланга НАТО выделят США, Великобритания и Германия, 

В то же время, США также намерены обратиться за помощью к Канаде для военного сдерживания России в регионе Восточной Европы.

6 июня 2016 года в Балтийском море начались одни из крупнейших учений НАТО в Северной Европе - Baltops- 2016. Частично учения пройдут и на территории Польши. 

Также 6 июня, в самой Польше в шестой раз стартовали крупнейшие военные учения страны Анаконда-2016.

Реакция РФ была прогнозируемо негативной. Как сообщили источники Интерфакса, Кремль намерен перебросить две мотострелковые бригады к своим западным границам в связи с "возросшей активностью блока НАТО в Восточной Европе".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: