7 декабря 2016, среда

В НАТО намекнули Кремлю на бессмысленность вторжения в регион Балтии

комментировать
В НАТО намекнули Кремлю на тяжелые последствия в случае вторжения в регион Балтии
Фото: NATO via Faceboo

В НАТО намекнули Кремлю на тяжелые последствия в случае вторжения в регион Балтии

В НАТО рассказали о своем потенциале по сдерживанию России в регионе Балтии, сообщает Delfi.

В частности, по словам заместителя командующего Силами НАТО в Европе, британского генерала Эдриана Брэдшоу,в распоряжении Альянса имеются огромные ресурсы и он способен эффективно защищать регион Балтии.

Так, комментируя информацию о том, что у Альянса могут возникнуть трудности с перемещением бронетехники по региону, Бредшоу подчеркнул, что точно такие же трудности возникнут и у агрессора.

"Защищающийся старается использовать преимущества, которые дают эти вещи. Я бы сказал, что все, что ограничивает перемещение бронетехники - положительное преимущество", - указал британский генерал.

Бредшоу также подчеркнул, что НАТО способно организовать очень эффективную оборону региона Балтии.

"Ресурсы, доступные НАТО, огромны и пропорциональны размерам Альянса, а также тем задачам, с которыми мы сталкиваемся в контексте коллективной защиты. В ходе разработки плана обороны не всегда делается упор на симметрию. Это не означает, что всегда одной военной единице противопоставляется такая же единица. Совсем наоборот - зачастую именно асимметричный ответ дает преимущество", - добавил генерал.

В данный момент в распоряжении НАТО имеется много командиров, специализирующихся на защите очень разных территорий, а также имеется достаточно адекватное оснащение. Кроме того, британский генерал прокомментировал рост военной активности Москвы и признал, что она вкладывает в свою вооруженные силы огромные средства.

"Следует задать вопрос - для чего это все предназначается? НАТО - альянс оборонный. Сами механизмы принятия решений в НАТО свидетельствуют о том, что Альянс не может быть агрессивным и угрожающим. Наши вооруженные силы пропорциональны задачам коллективной безопасности и не более того", - утверждает Брэдшоу.

Напомним, что  в последнее время в СМИ активно циркулирует тезис о возможном столкновении НАТО и России в регионе Балтии. Так, авторитетный журнал Foreign Policy сообщил, что впервые после распада Советского Союза министерство обороны США обновляет свои планы на случай непредвиденных обстоятельств - вооруженного конфликта с Россией, в частности, на территории стран Балтийского региона.

При этом, в Пентагоне всячески подчеркивают готовность вести конструктивный диалог с Москвой, отрицая возможность возобновления Холодной войны между двумя державами, и тем более, начала военного столкновения.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: