26 сентября 2017, вторник

В НАТО готовы к применению военной силы на южных рубежах Альянса

комментировать
Генсек отметил, что НАТО уже расширила свои возможности по развертыванию войск на южном фланге

Генсек отметил, что НАТО уже расширила свои возможности по развертыванию войск на южном фланге

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг пообещал в случае необходимости направить войска для отражения угроз на южном фланге НАТО, сообщает DW.

В частности, такое заявление Столтенберг сделал перед началом заседания министров обороны стран-членов НАТО в четверг, 8 октября на фоне инцидентов с вторжением в турецкое воздушное пространство российских боевых самолетов.

"НАТО готова и способна защищать всех своих союзников, включая Турцию, от любых угроз", - заверил Столтенберг.

Также, Генсек отметил, что НАТО уже расширила свои возможности по развертыванию войск на южном фланге, в том числе в Турции и подчеркнул, что российские воздушные рейды и обстрелы с применением крылатых ракет "дают основания для обеспокоенности".

Сегодня министры обороны стран-членов НАТО в Брюсселе обсудят действия России в Сирии и Украине. Также, еще одним поводом для встречи стало нарушение российскими самолетами воздушного пространства Турции.

Напомним, в субботу, 3 октября, самолет Военно-воздушных сил России нарушил воздушное пространство Турции вблизи сирийской границы, вынудив отправить на перехват два турецких самолета F-16. В Москве заявили, что нарушение воздушного пространства произошло по ошибке.

При этом, власти Турции заявили о новом инциденте с участием неопознанных самолетов российского производства МиГ-29, который в воскресенье преследовал два турецких F-16 до сирийской границы.

Позже, МИД Турции заявил о том, что российский военный самолет второй раз за несколько дней нарушил воздушное пространство Турции в провинции Хатай. Нарушение произошло 4 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: