9 декабря 2016, пятница

В Мюнхене состоялась встреча Порошенко и Могерини

комментировать
Президент Украины уповает на консолидированную европейскую и трансатлантическую позицию в вопросе урегулирования ситуации в Донбассе
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Президент Украины уповает на консолидированную европейскую и трансатлантическую позицию в вопросе урегулирования ситуации в Донбассе

Президент Петр Порошенко в Мюнхене провел встречу с верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщает пресс-служба президента.

Порошенко подчеркнул важность поддержки и обеспечения единой позиции Европейского Союза относительно путей решения ситуации на Донбассе.

"Успех мирных переговоров в большой степени зависит от консолидированной европейской и трансатлантической позиции", - заявил он.

В свою очередь Могерини отметила, что необходимо искать дипломатический путь решения ситуации на Донбассе.

В частности, глава европейской дипломатии еще раз засвидетельствовала поддержку Европейским союзом мирных инициатив Президента Украины, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Также, собеседники скоординировали свои дальнейшие шаги накануне Совета ЕС по иностранным делам, во время проведения которого, могут быть приняты решения по урегулированию ситуации в Донбассе.

Ранее, в Мюнхене Порошенко заявил, что Украина готова в любое время поддержать режим прекращения огня в рамках Минских договоренностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: