25 марта 2017, суббота

В МВД Польши объяснили причины, почему малое пограничное движение с Россией еще не восстановили

комментировать
Польша пока не возобновила малое приграничное движение с Россией
Фото: inforesist.org

Польша пока не возобновила малое приграничное движение с Россией

Польша возобновила малое пограничное движение с Украиной после чрезвычайных мер безопасности из-за приезда в страну Папы Римского и саммита НАТО в июле, однако с Россией движение граждан без виз в приграничных регионах еще до сих пор не восстановлено. Об этом заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак.

"Мы вернемся к малому пограничному движению, когда исчезнут угрозы для безопасности польского государства", - сказал он в эфире Радио Польша.

В частности, в случае с Россией определяющим стало то, что Москва ответила аналогичным шагом после того, как Польша по соображениям безопасности временно приостановила действие договора о малом пограничном движении с Россией в Калининградской области.

"Кроме того, мы все хорошо помним те угрозы, которые звучали в адрес НАТО, когда в Варшаве приняли решение о присутствии американских войск на территории Польши и стран Балтии", - добавил Блащак.

Сейчас пересечение границы граждан, живущих на границе в Поморском воеводстве и Калининградской области возможно только по визам, добавил польский министр.

Также он отметил, что Калининградская область остается милитаризированным округом, где находятся российские войска.

Напомним, 1 июля Варшава приостановила действие договора о малом пограничном движении с Россией и Украиной.

С 3 августа Польша возобновила пересечение границ без виз для украинцев, которые живут в приграничных территориях с этой страной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: