17 августа 2017, четверг

В Москве заявили, что "дорожная карта" по Донбассу пока не готова

комментировать
Сергей Лавров

Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что условия для встречи глав МИД стран "нормандского формата" пока отсутствуют.

По словам Лаврова, встреча министров "нормандской четверки" зависит от наличия подготовленной Дорожной карты по урегулированию в Донбассе,  но пока ее нет.

"Поручение есть, но оно, во-первых, по содержательной своей части адресовано помощникам лидеров "нормандской четверки", а во-вторых, встреча министров иностранных дел прямо обусловлена наличием к тому моменту Дорожной карты, которую можно будет утвердить. Пока такого консенсуса нет, работа продолжается", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Российский дипломат также отметил, что лидеры стран "нормандской четверки" дали поручение разрабатывать Дорожную карту своим внешнеполитическим помощникам. 

"Помощники находятся в постоянном контакте, пытаются согласовать последовательность шагов на основе одобренного лидерами в Берлине принципа синхронности действий в сфере обеспечения безопасности и продвижения политических реформ, которые обязано сделать украинское руководство в соответствии с минскими договоренностями", - считает он.

Как только эти договоренности будут согласованы, соберутся министры и одобрят их в виде Дорожной карты, заключил Лавров.

21 ноября президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. В частности, лидеры обсудили подготовку проекта Дорожной карты имплементации Минских договоренностей и договорились о проведении в конце ноября встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: