25 июня 2017, воскресенье

В Москве отреагировали на заявление Пентагона о возможности военного конфликта с РФ в космосе

комментировать
В Госдуме РФ полагают, что США таким образом, возможно готовятся к усилению своего военного потенциала

В Госдуме РФ полагают, что США таким образом, возможно готовятся к усилению своего военного потенциала

В Госдуме РФ отреагировали на слова представителей Пентагона о российской угрозе США в космосе.

По словам главы комитета Госдумы РФ по обороне Владимира Комоедова, слова о том, что РФ и Китай могут угрожать США в космосе является блефом:

"Насчет того, что с Китаем мы готовимся (атаковать американцев в космосе – Ред.), думаю, это очередной блеф со стороны Соединенных Штатов. Наверняка, это связано с бюджетом. Обычно всегда перед бюджетом у них агрессивная истерия: мол, они готовятся, а нам надо больше (денег – Ред.)", - цитирует Комоедова проправительственный ресурс РИА Новости.

Также, он считает, что США возможно готовятся к усилению своего военного потенциала, "создавая систему ПРО, европейский огневой сегмент с кораблей" и отметил существование грандиозной космической группировки США.

"У них 450 аппаратов размещено на разных орбитах. Они все в основном двойного назначения, и США мониторят весь земной шар, знают довольно прилично обстановку в отдельных районах и странах земного шара", - сказал представитель Госдумы РФ.

Ранее сообщалось, что Пентагон допустил возможность возникновения конфликта с РФ и Китаем в космосе. В американском оборонном ведомстве допускают сценарии, при которых ракеты возможного противника могут сбить спутники и при которых оборудование может быть выведено из строя за счет создания помех.



 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: