19 ноября 2017, воскресенье

В Москве отреагировали на обвинения Польши относительно аварии самолета Качиньского

комментировать
СК РФ настаивает, что диспетчеры действовали в рамках принятых правил

СК РФ настаивает, что диспетчеры действовали в рамках принятых правил

Следственный комитет РФ отверг предъявленные двум российским диспетчерам обвинения польской прокуратуры в причастности к катастрофе самолета президента Польши под Смоленском.

Как сообщает Русская служба BBC, российская сторона настаивает, что сотрудники диспетчерской службы действовали в рамках принятых правил.

"По результатам, имеющимся на настоящий момент, никаких нарушений в действиях группы руководства полетами выявлено не было. Они действовали в точном соответствии как с инструкциями, так и с международными нормами. Стенограммы записей с пункта управления полетами давно находятся в открытом доступе", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее сообщалось, что польская военная прокуратура предъявила двум россиянам обвинения в причастности к авиакатастрофе самолета президента республики Леха Качиньского.

Напомним, самолет Ту-154М с польской делегацией во главе с президентом Качиньским разбился неподалеку военного аэродрома в Смоленске 10 апреля 2010. В результате катастрофы тогда погибли все 96 человек, находившихся на борту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: