5 декабря 2016, понедельник

В Москве назвали сирийскую оппозицию Асаду патриотами и решили установить с ней контакт

комментировать
Ранее Владимир Путин Путин заявил, что президент Франции якобы предложил ему попытаться поспособствовать объединению усилий оппозиции с правительственными войсками для борьбы с ИГ

Ранее Владимир Путин Путин заявил, что президент Франции якобы предложил ему попытаться поспособствовать объединению усилий оппозиции с правительственными войсками для борьбы с ИГ

Российские власти решили установить контакт со Свободной сирийской армией (ССА), борющейся с Исламским государством и режимом Башара Асада, сообщает Slon.ru.

По словам представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, контакт с оппозицией решено установить чтобы "обсудить возможности ее подключения к работе по созданию условий для начала процесса политического урегулирования сирийского кризиса путем переговоров между правительством САР и патриотической оппозицией".

Ранее 7 октября президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу сказал, что французский лидер Франсуа Олланд якобы предложил ему попытаться поспособствовать объединению усилий ССА с правительственными войсками.

В свою очередь, источник Reuters, близкий к Елисейскому дворцу, опроверг эти данные. Также один из командиров повстанцев сообщил, что они не будут сотрудничать с режимом Башара Асада.

"Прежде чем мы будем сражаться с Исламским государством вместе с сирийской армией, к ответственности должны быть привлечены те, кто привел Исламское государство в Сирию, - сирийский режим", - цитирует его слова РБК со ссылкой на Reuters.

Ранее сообщалось, что НАТО не будет предоставлять РФ разведданные по Сирии, пока Москва поддерживает Башара Асада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: