18 декабря 2017, понедельник

В Москве назвали главную тему заседания Совета НАТО-Россия

комментировать
Москва видит главной темой переговоров наращивание военного присутствия Североатлантического альянса в Восточной Европе

Москва видит главной темой переговоров наращивание военного присутствия Североатлантического альянса в Восточной Европе

В МИД России назвали главные темы заседания Совета НАТО-Россия, намеченного на 13 июля.

В частности, в Москве видят центральной темой заседания Совета решения о наращивании военного присутствия Североатлантического альянса на "восточном фланге" и его последствия для безопасности Европы.

Российская сторона также намерена обсудить финский "план Ниинисте" по повышению авиационной безопасности в регионе Балтийского моря.

Также речь пойдет о рисках для "стратегической стабильности, которые возникают в результате продолжающегося строительства системы ПРО США/НАТО в Европе".

Запланировано обсуждение "украинского кризиса в контексте необходимости полного и поэтапного выполнения Минских договоренностей, ситуации с безопасностью в Афганистане и региональных террористических угроз". 

Ранее, генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал главной темой переговоров на заседании Совета НАТО-Россия кризис "в и вокруг Украины", а также на необходимости полного исполнения минских соглашений. 

Напомним, НАТО принял решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Как сообщалось, свои батальоны для укрепления восточного фланга НАТО выделят США, Великобритания и Германия. Ожидается, что развертывание новых сил Альянса произойдет в 2017 году. 

Также, 14 июня министры обороны стран-членов НАТО приняли решение об усилении присутствия военных сил в регионе Черного моря.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: