3 декабря 2016, суббота

В Минобороны сообщили, зачем боевики покинули Широкино

комментировать
В Минобороны считают, что РФ пытается сделать так, чтобы урегулирования конфликта произошло на условиях террористов

В Минобороны считают, что РФ пытается сделать так, чтобы урегулирования конфликта произошло на условиях террористов

Группировки российских боевиков ЛНР и ДНР получили от своих руководителей в Кремле приказ продемонстрировать перед новым этапом переговоров в Минске шаги по деэскалации.

Именно по этой причине они покинули поселок Широкино, заявил в эфире 5 канала директор Департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентин Федичев.

"Именно накануне нового этапа переговоров в Минске появилась инициатива боевиков по выводу войск из Широкино. И это на самом деле произошло. Сейчас они находятся на расстоянии 5 км от Широкино", - рассказал он.

По словам представителя Минобороны, Путин изменил методы, которыми пытается достичь желаемого.

Федичев заявил, что таким образом РФ пытается сделать так, чтобы урегулирования конфликта произошло на условиях террористов, а Украина приняла так называемые ЛНР и ДНР в свой состав.

"Поэтому управляемым из Москвы Плотницкому и Захарченко, мы так считаем, дали задание продемонстрировать миру свои реальные шаги к прекращению огня", - пояснил он, отметив, что Захарченко также издал приказ о расформировании 8 батальонов боевиков, в том числе одиозного Оплота.



Напомним, ранее в Министерстве обороны сообщили, что поселок Широкино освободился от присутствия пророссийских бандформирований.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: