21 ноября 2017, вторник

В Минобороны РФ заявили, что прерывают сотрудничество с турецкими коллегами

комментировать
Россия продолжает вводить ответные меры за уничтожение турецкими ВВС российского Су-24

Россия продолжает вводить ответные меры за уничтожение турецкими ВВС российского Су-24

Минобороны РФ объявило о прекращении взаимодействия по горячей линии с вооруженными силами Турции, а также отозвало представителя российского ВМФ, который занимался в Турции координацией действий Черноморского флота и турецких ВМС.

"Сегодня, в соответствии с ранее принятым решением, прерваны все действовавшие каналы взаимодействия между Минобороны России и вооруженными силами Турции", - сообщил журналистам официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По словам представителя Минобороны РФ, это решение касается не только так называемой горячей линии, которая была развернута для исключения возможных инцидентов в воздухе в ходе уничтожения объектов террористической инфраструктуры в Сирии.

Также он отметил, что турецкая сторона отказалась передать российскому военному атташе какие-либо материалы по уничтожению 24 ноября российского самолета Су-24 турецким истребителем F-16.

Ранее сообщалось, что Путин и Эрдоган начали заочную полемику вокруг инцидента с российским Су-24.

Напомним, 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24.

Анкара заявляет, что самолет нарушил границу Турции. Москва, ведущая авиабомбардировки в Сирии, отрицает это. В Генштабе Турции заявили, что, прежде чем сбить, российский самолет, 10 раз предупреждали его о приближении к воздушному пространству страны. Позже СМИ сообщили, что российские летчики не реагировали на запросы турок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: