23 апреля 2017, воскресенье

В Минобороны ФРГ отвергли возможность военного конфликта между РФ и НАТО

комментировать
В Германии исключили возможность войны между НАТО и РФ

В Германии исключили возможность войны между НАТО и РФ

Министр обороны Германия Урсула фон дер Ляйен заявила, что не существует вероятности военного конфликта между НАТО и Россией.



"Поскольку НАТО хорошо подготовлены, то такой агрессии не будет. В этом - парадокс отпугивания. НАТО - мощный оборонительный союз с сильным политическим крылом, поскольку мы убеждены, что споры нужно урегулировать за столом переговоров", - заявила министр.

Отношения между Россией и НАТО Урсула фон дер Ляйен оценивает как напряженные. Несмотря на это, министр уверена, что ситуацию можно решить экономическими и политическими методами без применения военного потенциала, - передает DW.

"Однако мы на уровне Евросоюза делаем все для того, чтобы адекватно реагировать политическими и экономическими средствами. Мы в Европе настолько сильно зависим друг от друга, что нельзя так просто нарушать международное право путем военной интервенции", - заявила Урсула фон дер Ляйен.

Ранее, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия на данный момент не представляет непосредственной угрозы для стран НАТО.

Более того, альянс надеется на улучшение двусторонних отношений с этой страной.

Ранее в НАТО заявили, что располагают большим числом доказательств присутствия российских войск на востоке Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: