9 декабря 2016, пятница

МИД Украины отреагировал на визит Медведева в оккупированный Крым

комментировать
МИД РФ получил от украинской стороны ноту протеста

МИД РФ получил от украинской стороны ноту протеста

Министерство иностранных дел Украины отправило в соответствующее российское ведомство ноту протеста в связи с визитом в аннексированный Крым премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева.

В украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что пребывание Медведева на территории АР Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств.

"Вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные "органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия", - подчеркнули в ведомстве.

Премьер-министр РФ прибыл в аннексированный Крым 22 мая, его визит продлится до 24 мая.


Россия незаконно аннексировала Крым в марте 2014 года. 16 марта 2014 года оккупационными властями был проведен так называемый референдум о независимости АР Крым.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: