3 декабря 2016, суббота

В МИД России возмутились авиаударами ВВС Франции по позициям террористов ИГИЛ

комментировать
Захарова сравнила одностороннее решение РФ по оккупации украинского полуострова с борьбой мирового сообщества против терроризма

Захарова сравнила одностороннее решение РФ по оккупации украинского полуострова с борьбой мирового сообщества против терроризма

Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что авиаудары военно-воздушных сил Франции по позициям террористов Исламского государства в Сирии противоречат международному праву.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, комментируя сообщение главы французского правительства Мануэля Вальса о том, что данные удары следует считать необходимой самообороной.

"Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о ее соответствии международному праву", - заявила дипломат.

При этом она попыталась провести параллели между атаками международной коалиции по позициям террористической организации и односторонней незаконной аннексией Россией украинского Крыма.

"На каком основании вы действуете на территории суверенного государства в обход законного правительства… Это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности", - возмутилась Захарова.

Напомним, ранее сообщалось, что Франция нанесла первые авиаудары по позициям исламистов в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: